类脑认知智能实验室

类脑认知智能研究组隶属于中国科学院自动化研究所脑图谱与类脑智能实验室,研究组成立于2013年,是从事类脑人工智能前沿理论和脑与智能交叉创新的研究团队。由脑图谱与类脑智能实验室副主任曾毅研究员担任团队负责人。类脑认知智能研究组近年来以类脑脉冲神经网络模型与前沿技术探索为主要研究内容,特别是在类脑脉冲神经网络学习机理与模型、 类脑可塑性理论体系、类脑知识表征与推理、类脑决策理论、意识计算模型、伦理道德的类脑自主学习模型等方面开展研究。

Repositories

BrainCog
Python

类脑认知智能引擎“智脉(BrainCog)”是基于全脉冲神经网络的面向通用智能的新一代人工智能平台,覆盖脑与心智启发的多模态感知、知识表示与推理、决策、运动控制、共情等社会认知功能,支持在无人机、人形机器人等本体上的研发。

Updated 3 weeks ago

People