• 发布v1.24.05.1版本

    ychao_1983 5 days ago 3 commits to develop since this release

    新增特性

    1. 提供在非项目视图下创建云脑任务、数据集、模型的功能(#5402)。
    2. 集成PyTorch训练脚本迁移至MindSpore框架执行的工具MindTorch(#5015)。
    3. 支持导入huggingface外部模型(#5095)。
    4. 智算集群的云脑任务可以使用平台上的所有数据集,不区分GPU和NPU(#5425)。

    功能优化

    1. 调试任务、推理任务、在线推理提供修改功能(#5462)。
    2. 云脑调试任务使用时间快结束前提示用户(#4130)。
    3. 不允许上传文件名中带空格的数据集文件(#5461)。
    4. 代码仓统计大小时排除了存放下载包存档的archive目录(#2181)。
    5. GCU T20与I20卡的镜像不能通用,镜像选择界面可根据资源规格过滤镜像(#5513)。
    6. 启智AI协作平台顶部菜单适配移动端(#5367)。
    7. 云脑任务详情页面适配移动端(#5460)。
    8. 项目代码仓页面适配移动端(#5398)。
    9. 项目广场页面适配移动端(#5397 )。

    Bug修复
    #5111 【盘古微调】训练任务failed
    #5356 GPU镜像cuda111_python37_pytorch191没有unzip,跑GPU示例代码失败
    #4955 扫码绑定微信后,公众号界面出现一行提示“该公众号提供的服务出现故障,请稍后再试”
    #5507 头歌授权登录页面点击取消后跳转到500 error页面
    #5413 在线推理示例项目数据集标签显示task.ROS_hmci
    #5593 新建智算天数智芯GPGPU训练页面,仍然显示了路径提示
    #5166 超过30天已经被清理的智算训练任务,点击重新获取结果报错GetJob failed(3004):db find empty
    #5062 数字看板-用户活动分析页面数据更新时间显示有延迟(受限功能,仅部分人员可见)
    #5505 5月看数字看板上月活跃天数31天(受限功能,仅部分人员可见)

     
  • 发布v1.24.04.2.patch版本

    ychao_1983 3 weeks ago 251 commits to develop since this release

    新增特性

    1. 支持头歌用户登录启智AI协作平台(#5494)。

    功能优化

    1. 登录时新增支持微信扫码登录(#5403)。
    2. 注册时增加绑定微信号、删减电子邮箱激活(#5401)。

    Bug修复
    #5434 数据集广场页面我的数据集页签修改为展示所有我创建的数据集,原来展示我是owner的数据集
    #5436 数字看板上周活跃天数超过7天(受限功能,仅部分人员可见)

     
  • 发布v1.24.04.2版本

    ychao_1983 1 month ago 388 commits to develop since this release

    功能优化

    1. 上传模型Web界面支持上传文件夹(#5246)。
    2. 云脑任务详情页面资源占用情况页签修改为采用双坐标轴分别展示百分比类和数值类数据 (#5181)。
    3. 数据集广场我的数据集页面可以展示所有我创建的数据集,不要求包含压缩文件(#5409)。
    4. 项目视图内关联数据集时提示用户只能关联非本项目的公开的数据集(#5408)。
    5. 下载和使用公开数据集和模型,不需要登录,类似代码仓(#5433)。
    6. markdown文件支持图片链接跳转(#5406)。
    7. 超算任务在waiting时显示是在排队还是在迁移数据中(#5384)。
    8. 在线推理根据自己的应用场景而决定使用哪些资源(受限功能,仅部分人员可见)(#5150)。
    9. 免密登录也可统计活跃天数(受限功能,仅部分人员可见)(#5044)。
    10. 针对部分用户训练任务可以同时开多个(受限功能,仅部分人员可见)(OpenIOSSG/AiForge-Doc #123)。
    11. 针对特定用户调试任务可以自行设置任务时长或者不限时长(受限功能,仅部分人员可见)(OpenIOSSG/AiForge-Doc #122)。

    Bug修复
    #5389 资源利用率曲线图,占用率%指标展示过多小数
    #5386 鹏城云脑Ⅰ的资源利用率gpuUtil一直是0
    #5343 使用北京超算云的镜像,在V100跑智算GPU训练示例代码会报错
    #5395 模型列表页面下载模型大小异常
    #5405 有时候项目广场切换左侧导航条后,项目列表会转圈一会儿
    #5414 在线推理示例代码一example_one/app.py运行起来后,在gradio界面推理报错
    #5392 帮助文档系列页面频繁弹出登录窗口
    #5215 模型转换任务运行日志有runtime error但任务状态succeeded

     
  • 发布v1.24.04.1版本

    ychao_1983 1 month ago 481 commits to develop since this release

    新增特性

    1. 接入北京超算云的算力资源(#5100)。

    功能优化

    1. 将在线推理的12小时时间限制调整为不限时(#5288)。
    2. 个人中心-云脑任务界面删除任务时继续保留筛选条件(#5223)。
    3. 云脑任务详情页面可根据任务状态显示不同的默认页签(#5251)。
    4. 超算任务状态为failed任务展示失败日志或原因(#4521)。
    5. 算力资源 - 算力需求信息已填写但未提交时,离开算力需求页面,增加离开提醒(#5285)。
    6. 在代码仓、模型名后增加复制名称的按钮(#5270)。
    7. 更新T4计算卡的驱动以及cuda,现有的cuda11.0运行新版本的torch有概率出问题(#4974)。
    8. 独占资源池配置,应不区分任务类型(#5294)。
    9. 同步资源队列时不下架已有队列,只下架规格(受限功能,仅部分人员可见)(#5200)。
    10. 数字看板的积分消耗详情列表中加入余额选项(受限功能,仅部分人员可见)(#5126)。

    Bug修复
    #5359 资源利用率曲线横轴刻度显示错误
    #5326 修改旧的GCU训练任务,提交后任务会一直waiting
    #5217 【选择模型】收藏的模型失去访问权限后仍然能被选中
    #5131 云脑任务详情页面日志下载、结果下载权限规则不一致
    #5355 数字看板-积分获取明细页面,导入模型名称的跳转链接不对

     
  • 发布v1.24.03.1版本

    ychao_1983 2 months ago 619 commits to develop since this release

    新增特性

    1. 新增天数智芯GPGPU的训练任务(#5098)。
    2. GCU、MLU、GPGPU支持保存镜像(#5102)。

    功能优化

    1. 镜像增加属性字段,镜像广场和使用镜像时支持过滤镜像(#5073) 。
    2. 燧原GCU、寒武纪MLU、天数智芯GPGPU、沐曦GPGPU支持再次调试时保存上次的代码目录(#5099)。
    3. 算力资源页面增加展示已有算力资源的页签(#4944)。
    4. 算力资源页面,提交新需求时增加微信号字段(#5026)。
    5. 管理后台应用场景管理时需标明哪些资源池是专属的(受限功能,仅部分人员可见)(#4965)。
    6. 管理后台资源池队列增加是否可用属性(受限功能,仅部分人员可见)(#5233)。
    7. 优化项目统计分析时间较长的情况(受限功能,仅部分人员可见)(#5056)。

    Bug修复
    #5237 【模型挂载】模型在容器内被修改后,新建调试任务选同个模型也是被修改过的
    #4547 【在线推理任务】运行简况页签显示空白
    #4546 【在线推理任务】有时新建后状态空
    #5249 个人算力积分奖励规则页面显示了2条邀请好友
    #5096 将应用场景的通用规格修改为专属规格未生效
    #5227 管理后台左侧导航面板边框样式问题

     
  • 发布v1.24.02.2版本

    ychao_1983 2 months ago 0 commits to V20240116.patch since this release

    新增特性

    1. 统一采用c2net库方式访问云脑任务中的模型、数据集等(#2666)。
    2. 新建云脑任务时支持选择整个模型且可以选择多个模型(#4553)。
    3. 上传本地模型时支持文件夹(#4272)。

    功能优化

    1. 启智NPU调试任务详情页面增加字段代码分支(#5207)。
    2. 智算gpu调试的模型挂载方式改成挂载目录(#4594)。
    3. 管理后台-提交镜像页面images字段增加限制最大长度(#4915)。

    Bug修复
    #5216 chrome浏览器下项目广场卡片样式问题
    #5197 个人中心-云脑任务列表,启智NPU再次调试会报错模型不存在
    #5161 调试任务容器内挂载的dataset目录下的README文件内容不准确
    #5201 数字看板云脑任务详细数据筛选条件下拉框没有内容

     
  • 发布v1.24.02.1版本

    ychao_1983 2 months ago 853 commits to develop since this release

    新增特性

    1. 邀请用户激活成功自动赠送算力积分(#5054)。

    功能优化

    1. 国产算力页面天数智芯产品介绍更新( #5105)。
    2. 脑海开源页面调整PengCheng-Mind 7B内容,更新训练数据分布,新增性能评测结果等(#5184)。
    3. 用户使用更新通知页面跳转至协议详情页面免去弹窗(#5093)。
    4. 注册页面注册人、推荐人不能同名(#5173)。

    Bug修复
    #4651 智算集群云脑1未上架,但在线推理任务有调度过去
    #5175 【偶现】启智NPU调试任务,开始运行时间不准
    #5106 【协议更新通知】弹窗文案修改

     
  • 发布v1.24.01.1版本

    ychao_1983 4 months ago 1095 commits to develop since this release

    V20240109版本发布说明

    新增特性

    1. 推理任务新增支持天数智芯的推理卡(#4961)。

    功能优化

    1. 使用算力的用户确认知晓不能使用内网穿透(#4959)。
    2. 启智集群GPU资源迁移至智算集群(#4948)。
    3. 算力需求广场上面卡片的状态修改为待处理和已处理两种状态( #5024)。
    4. 数据集类型增加一个医学影像类别(#5032)。
    5. 为GCU, DCU, MLU,GPGPU等类型云脑任务也提供输出结果只保留30天的功能(#4878)。
    6. 社区侧在waiting、智算中心侧正在创建中任务,明确提示用户这种状态的任务无法停止(#4819)。
    7. 将启智寒武纪集群更名为启智混合智算集群(#5070)。
    8. 新建云脑任务页面去掉启智GPU页签,包括调试和训练(#4985)。
    9. 登录页面去掉云脑1用户登录入口(#4984)。

    Bug修复
    #5063 智算GPU训练任务跑了115个小时,资源占用情况页签空
    #4975 点击在线运行notebook后弹窗界面内容要2分钟才加载出来
    #5055 新建应用场景配置的专属规格未生效
    #4962 新建推理、评测任务页面加载时间长达2分钟
    #3426 数据集大小的换算单位,全平台应统一
    #5057 上传模型、模型列表展示的大小不一致

     
  • 发布v1.23.12.1版本

    ychao_1983 5 months ago 1263 commits to develop since this release

    新增特性

    1. 新增算力资源页面,可提交新的算力需求和展示已有算力需求(#4928)。
    2. 提供2023年度用户报告(#4669)。

    功能优化

    1. 数据集续传时,进度条数值从上一次上传的进度开始,而不是从0开始(#4954)。
    2. 优化智算GPU训练任务,训练代码执行完,删除解压的数据集(#4964)。
    3. 删项目时也将该项目下终态的云脑任务标记为已删除(#4949)。
    4. 新接入分中心个人中心云脑任务页面列表和筛选项名称展示统一(#4907)。
    5. 可界面配置专属资源池和对应资源规格(#4929)。
    6. 支持一个算力中心多个资源池(#4922)。

    Bug修复
    #4924 模型文件修改后会调度失败
    #4953 【上传数据集】断网后,上传进度条仍然会继续涨到99%
    #4950 【上传数据集】从网页上传npu数据集,若有一些分片上传失败时,前端仍然提示上传成功
    #4580 【上传数据集】minio服务异常时,从网页上传gpu数据集前端仍然提示上传成功
    #4943 【首页】网站语言设置为中文时,首页数据集卡片仍然显示英文

     
  • 发布v1.23.11.2版本

    ychao_1983 6 months ago 1388 commits to develop since this release

    新增特性

    1. 智算集群接入新疆大学智算中心(#4821)。

    功能优化

    1. 在线推理详情页面增加日志页签(#4898)。
    2. 模型广场可体验的模型可以筛选出来(#4827)。
    3. 新增一批路径关键字不允许注册为用户名或组织名,已使用这些关键字的用户名或组织名将被改名并收到系统邮件通知(#4822)。
    4. 将数据集预览功能缓存有效期更改成动态更新,即从该数据集被预览开始缓存30天,缩短用户预览同一个数据集的等待时间(#4895)。
    5. 对接口做流量控制,超过流量限制时会提示访问量超过限制(#4893)。
    6. 更新平台部分公开镜像(#4766)。
    7. 数字看板算力中心支持按照文字查找(受限功能,仅部分人员可见)(#4889)。
    8. 优化下载云脑统计表 (受限功能,仅部分人员可见)

    Bug修复
    #4883 组织重命名时使用保留关键字会报500 error
    #4875 数字看板点击在线推理任务名后无法跳转